Your browser does not support JavaScript!
首頁
【報導】2018 A3計畫國際交流展 5/21開幕茶會盛況!

       國立清華大學藝設系與日本上越教育大學共同所舉辦兩年一度的 《A3計畫國際交流展》於2018年5月14日至5月25日清大竹師藝術空間一、二館展出。開幕時蕭副院長以流利的中、日文致詞,隨後邀請從日本上越教育大學遠道而來的四位老師們與清華大學師生零距離座談,深入剖析《A3計畫交流展》的獨特見解與個人創作的心路歷程分享。清大藝術學院許素朱院長、蕭銘芚副院長、A3計畫活動策畫人徐子涵老師、竹師藝術空間團隊的張晴文老師、日本上越教育大學洞谷老師、北條老師、伊藤老師、松尾老師皆到場共襄盛舉,活動現場亦吸引大批師生前往一睹日本上越老師們的風采,座無虛席。

  許院長致詞表示,今年的A3計畫國際交流展十分具有意義,其作品除了有本校學生與日本上越教育大學的師生共同參與外,另外也加入了北京清華大學、西北師範大學、內蒙古民族大學以及捷克布拉格查理大學的許多師生的精彩作品,透過視覺跨越文化及語言、除了藝術作品的交流外,最重要的是跨校的國際文化交流,希望透過活動能開拓清華師生的國際視野。

  已經來過台灣10幾次的日本洞谷亞里佐老師首先以一句純正中文:「你好!」向大家問好,再以日文表示非常感謝藉由這樣的展覽機會,本來與新竹教育大學的互動聯展,今年開啟了跟清華大學的聯合展出而感到開心。這些年藉由A3計畫交流展作為開端,開啟了大學間的國際交流,希望今後陸續有更多這樣子友好關係。

  《A3計畫國際交流展》開幕茶會以幾位日本老師簡述個人作品的方式進行,伊藤將和老師分享在創作「花」其中的心路歷程,也透過作品「花」跟大家互動。另一個松尾大介老師分享他的木雕作品「小行星的行蹤」其中理念,想像著夜空行動的未知行星的樣貌與詮釋,也鼓勵同學多發揮創意及想像力。另外,也因為國際交流展的展出,增進不同國家、文化的觀眾更多的主動。最後蕭副院長感謝張晴文老師及其策展團隊,用極短的時間打造一個專業的國際交流展的舒適會場,並期許未來能有更多這樣子的分享與交流活動。整場開幕會參與師生皆歡樂且收穫滿滿,活動圓滿成功。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼