Your browser does not support JavaScript!
首頁
【報導】升溫計畫、以設計觸動人心—藝術與設計學系 108 級設計組(特別報導)!

【報導】升溫計畫、以設計觸動人心 – 藝術與設計學系 108 級設計組(特別報導)!

升溫計畫—以設計觸動人心

國立清華大學 藝術與設計學系 108級設計組「升溫計畫」展後報導

清華大學 藝術與設計學系 108級設計組 新一代設計展 展覽現況

       5/4 (六) 國立清華大學 藝術與設計學系108級設計組「升溫計畫」展覽於台北世貿新一代舉辦開幕活動,現場頒發許多廠商贊助獎,感謝青久設計有限公司、東龍珠股份有限公司、小陶器設計有限公司、一成陶業、戴文泰玻璃、中美企業有限公司、琪登玻璃對同學的支持與鼓勵,共有10組作品獲獎,另外由台北市工業設計發展協會所舉辦的新燃點設計獎,由潮鳴-工藝新趣團隊、郭婧芠與許雅淨分別獲得「新燃點設計競賽-星探賞」,獲大陸杭州參加設計競賽報名費補助。而在5/5 (日)公佈的官方獎項,林凱媚獲得新一代「金點新秀設計獎」,獎金2萬元,另外許馨文與史方婕也分別獲得新一代「金點新秀贊助特別獎」,各獲得獎金1萬元。

       國立清華大學 藝術與設計學系108級設計組「升溫計畫」的展出,無論從展覽形象、空間與整體規劃,都是由系上師長帶領學生溝通、討論進而設計完成,同學們為自己四年所學,留下精采的篇章。辛苦的成果所創造出來的口碑與聲譽,也是系上一直以來的堅持(五行的工藝)與創新(數位輔助設計與創意)並具,也因為這樣的努力之下,讓本系歷年在新一代設計展的展覽,是大家口耳相傳、精彩必看的重點之一。

      「新一代設計展」自1981年開辦以來,致力將展覽朝品牌化、專業化、國際化之方向推進,目前已是全球最具規模之設計科系學生畢業主題聯展。展覽內容橫跨產品與工藝設計、視覺傳達設計、數位多媒體設計、空間與建築設計、服裝與時尚設計、跨領域整合設計等多元領域。今年有65校、137系、6315件作品報名。下表為今年榮獲官方獎項的同學。

 

得獎者

作品名稱

得獎項目

指導老師

林凱媚

綠洲/ OASIS

榮獲金點新秀設計獎(工藝設計類)獎金2萬元

青久設計有限公司設計獎-金賞

東龍珠股份有限以司設計獎-銀賞

江怡瑩老師

史方婕

有怪獸/ Monster

榮獲金點新秀贊助特別獎(工藝設計類)獎金1萬元

李允文老師

許馨文

苞藏/ Hiden

榮獲金點新秀贊助特別獎(時尚設計類)獎金1萬元

施富錡老師

工藝新趣團隊

潮鳴

榮獲新燃點設計競賽-星探賞

榮獲東龍珠股份有限以司設計獎-金賞

江怡瑩老師

郭婧芠

日日哉/ Greenish

榮獲新燃點設計競賽-星探賞

榮獲青久設計有限公司設計獎-銀賞

榮獲東龍珠股份有限以司設計獎-銅賞

江怡瑩老師

林祐瑀

獨白/ Soliloquy

榮獲青久設計有限公司設計獎-銅賞

江怡瑩老師

李宜庭

Story

榮獲中美藝術獎

蕭銘芚老師

陳巧庭

風海/ Song for wind and sea

榮獲中美藝術獎

蕭銘芚老師

許碧芸

藏/ Place

榮獲泰玻璃工坊藝術獎

蕭銘芚老師

張紹蕙

之間/ Between Times

榮獲小陶器設計獎-特別贊助獎

蕭銘芚老師

陳米琪

Bike Man

榮獲中美藝術獎

施富錡老師

林芳瑜

汙呼/ Alas

榮獲一成陶器設計獎-特別贊助獎

施富錡老師

許雅淨

五彩時光/ My Colorful Moment

榮獲五彩時光/ My Colorful Moment

李允文老師

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相關網址:
升溫計畫 - warm up 國立清華大學藝術與設計學系 108級設計組畢業設計成果展

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼